Взыскание неустойки с застройщика — Мордвинцев Роман Федорович

Взыскание неустойки с застройщика

Вы купили квартиру в строящемся доме, заключив договор участия в долевом строительстве жилья, оплатили стоимость квартиры, а нерадивый застройщик затягивает строительство дома, ввод его в эксплуатацию?

В итоге, Вы оказались и без денег и без оплаченного жилья.

Пунктом 2 статьи 6 Закона установлено, что в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Однако договор, который вы подписали с Застройщиком составлен юристами застройщика в его интересах и самостоятельно взыскать положенную по закону неустойку не просто.

В этой сложной ситуации Вам поможет адвокат Мордвинцев Роман Федорович, который имеет большой опыт защиты прав граждан по данной категории дел (100 % выигранных дел). Адвокат Мордвинцев Р.Ф. успешно защитит Ваши права и законные интересы от написания претензии в адрес Застройщика и подачи иска в суд, до представления ваших интересов в суде и взыскании присужденной денежной суммы у судебных приставов.